Итальянский помидорный суп

Итальянский помидорный суп Супы
Итальянский помидорный суп


  • Помидор  — 400 Грамм
  • Овощной бульон или вода  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красный перец  — По вкусу
  • Розмарин, базилик  — По вкусу


Итальянский помидорный суп отлично сочетается с сыром и гренками. Подают его чаще всего в жаркий летний день. Суп может быть как горячим, так и холодным. Пере вами — простой рецепт помидорного супа.

Описание приготовления:

Приготовление итальянского помидорного суп займет у вас минут двадцать. Он готовится также, как и большинство средиземноморских супов. В кастрюле с толстым дном нужно обжарить лук и чеснок до прозрачности и обязательно на оливковом масле. Затем добавляется вода или бульон и нарезанные овощи. Обязательными являются зелень и специи. Итальянский помидорный суп варить следует в небольшом количестве жидкости. Подавать суп нужно с гренками, сыром и зеленью. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

Итальянский помидорный суп - фото шаг 1
Обжарить лук и чеснок на масле.

Итальянский помидорный суп - фото шаг 2
Добавить специи.

Итальянский помидорный суп - фото шаг 3
Добавить консервированные или свежие очищенные от кожицы помидоры.

Итальянский помидорный суп - фото шаг 4
Добавить базилик.

Итальянский помидорный суп - фото шаг 5
В кастрюлю добавить бульон.

Итальянский помидорный суп - фото шаг 6
Проварить суп 10 минут. Немного охладить.

Итальянский помидорный суп - фото шаг 7
Томатный суп измельчить в блендере.

Итальянский помидорный суп - фото шаг 8
Суп подать с гренками с сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт