Вегетарианский суп-пюре из брокколи

Вегетарианский суп-пюре из брокколи Супы
Вегетарианский суп-пюре из брокколи


  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Листья тимьяна  — 8-10 Штук
  • Вода  — 5-6 Стаканов
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Орехи Кешью  — 1 Стакан (По желанию.)


Большинство вегетарианцев разбираются в овощах, их полезных свойствах, лучше, чем обычные мясоеды. Этот рецепт вегетарианского супа-пюре из брокколи рассказала мне подруга-вегетарианка. Очень вкусный.

Описание приготовления:

Мне очень нравятся супы-пюре. Лучше всего для таких супов подходит именно брокколи. Варите её с морковью, сельдереем — отлично сочетаются. Я добавляю орехи кешью, но редко. В этом рецепте я использовала их. Совет, если вы решили сделать вегетарианский суп-пюре с брокколи и орехами кешью, измельчите их очень хорошо, прямо в муку. Иначе они хрустят на зубах. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом! Рецепт вегетарианского супа-пюре представляю с фото.
Количество порций: 3-4

Вегетарианский суп-пюре из брокколи - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нарубите мелко лук и чеснок, нарежьте брокколи, морковь и сельдерей. Измельчите орехи Кешью (если вы хотите их использовать).

Вегетарианский суп-пюре из брокколи - фото шаг 2
Сначала на оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Это займёт 2 минуты. Затем добавьте брокколи, сельдерей и морковь. Обжаривайте все овощи 3 минуты.

Вегетарианский суп-пюре из брокколи - фото шаг 3
Добавьте в кастрюлю воды, листья тимьяна, измельчённые орехи кешью, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Варите суп-пюре на среднем огне 25 минут, приоткройте крышку, чтобы вода могла испаряться. Когда овощи станут очень мягкими, измельчите их блендером или помните толкушкой. Готовый вегетарианский суп-пюре с брокколи украсьте свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт