- Красная чечевица — 1 Стакан
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молотый тмин — 2 Чайных ложки
- Молотая куркума — 1 Щепотка
- Морковь — 3-4 Штук
- Сельдерей — 1 Штука
- Вода — 7-8 Стаканов
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Листья кинзы — По вкусу (Для украшения блюда.)
Суп из красной чечевицы постный особенно понравится людям, которые соблюдают посты, вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Он варится с разными овощами и приправами. Попробуйте обязательно.
Описание приготовления:
Растительный белок, который красная чечевица содержит в себе в избытке, легко усваивается организмом, так же в ней много железа. Именно поэтому чечевицу рекомендуют постящимся и вегетарианцам. Также в красной чечевице меньше жира чем, например, в горохе, поэтому для тех, кто хочет похудеть, красная чечевица послужит отличным обедом. Суп из красной чечевицы постный очень сытный, вкусный и нежный. Обязательно приготовьте его для своей семьи.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты. Почистите морковь и лук. Нарубите сельдерей, морковь, чеснок, лук.
В кастрюле расколите оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок около 2 минут. Добавьте тмин и куркуму, и жарьте ещё минуту.
Выложите в кастрюлю морковь и сельдерей, обжаривайте 2 минуты вместе с луком и чесноком. Затем выложите красную чечевицу, смешайте с овощами.
Добавьте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне пока красная чечевица не станет мягкой, минут 30. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лимонного сока. Перемешайте. Потомите ещё минуты три и снимайте с огня. Перед подачей украсьте суп из красной чечевицы постный листиками кинзы.