Суп из красной чечевицы постный

Суп из красной чечевицы постный Супы
Суп из красной чечевицы постный


  • Красная чечевица  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молотый тмин  — 2 Чайных ложки
  • Молотая куркума  — 1 Щепотка
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Вода  — 7-8 Стаканов
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Свежевыжатый лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Листья кинзы  — По вкусу (Для украшения блюда.)


Суп из красной чечевицы постный особенно понравится людям, которые соблюдают посты, вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Он варится с разными овощами и приправами. Попробуйте обязательно.

Описание приготовления:

Растительный белок, который красная чечевица содержит в себе в избытке, легко усваивается организмом, так же в ней много железа. Именно поэтому чечевицу рекомендуют постящимся и вегетарианцам. Также в красной чечевице меньше жира чем, например, в горохе, поэтому для тех, кто хочет похудеть, красная чечевица послужит отличным обедом. Суп из красной чечевицы постный очень сытный, вкусный и нежный. Обязательно приготовьте его для своей семьи.
Количество порций: 3-4

Суп из красной чечевицы постный - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите морковь и лук. Нарубите сельдерей, морковь, чеснок, лук.

Суп из красной чечевицы постный - фото шаг 2
В кастрюле расколите оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок около 2 минут. Добавьте тмин и куркуму, и жарьте ещё минуту.

Суп из красной чечевицы постный - фото шаг 3
Выложите в кастрюлю морковь и сельдерей, обжаривайте 2 минуты вместе с луком и чесноком. Затем выложите красную чечевицу, смешайте с овощами.

Суп из красной чечевицы постный - фото шаг 4
Добавьте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне пока красная чечевица не станет мягкой, минут 30. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лимонного сока. Перемешайте. Потомите ещё минуты три и снимайте с огня. Перед подачей украсьте суп из красной чечевицы постный листиками кинзы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт