Куриные корзиночки с грибной начинкой

Куриные корзиночки с грибной начинкой Вторые блюда
Куриные корзиночки с грибной начинкой


Куриное «тесто»

  • Филе куриное


    500 г

  • Сыр творожный


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    0,5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Начинка

  • Вешенки


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр твердый


    30 г

Заливка

  • Яйцо куриное


    0,5 шт

  • Сметана


    120 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Для куриного «теста» можно взять фарш от проверенного производителя, но лучше приготовить из филе.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Филе нарезаем и несколькими партиями перебиваем блендером.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Если у вас готовый фарш, то тоже рекомендую пробить блендером, чтобы получить пастообразную структуру из которой выйдут плотные корзиночки.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Автор рецепта брала шампиньоны, я же решила готовить с вешанками. Если у вас более ароматные грибы, то будет еще лучше.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Грибы нарезаем мелкими кубиками.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Лук тоже нарезаем кубиками.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    На разогретую сковороду наливаем растительное масло и растапливаем сливочное.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    На этой смеси обжариваем лук с грибами. Приправляем солью и перцем.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Разбиваем и перебиваем вилкой яйцо

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Чеснок чистим.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Добавляем к куриному фаршу сливочный сыр, половину яйца, соль, перец. Вымешиваем.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Ой, чуть не забыла про чеснок. Его тоже сюда добавляем.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Готовим заливку. Соединяем второю половину яйца, сметану, соль и перец.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Все хорошо перемешиваем вилкой.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Куриное «тесто» выкладываем в формы для маффинов или кексов. Распределяем так, чтобы не было дырочек.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    На дно наливаем по 1 ст. л. заливки

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Дальше – грибная начинка.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Заливаем сверху остальной заливкой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    А тем временем, сыр натираем на мелкой терке

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Посыпаем сыром наши корзиночки и отправляем в духовку еще на 5 минут.

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Все! Можно наслаждаться!

  • Куриные корзиночки с грибной начинкой


    Смачного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт