- Томатный сок — 1/2 Литра
- Кукуруза консервированная — 2/3 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука (Луковица требуется небольшая, меньше средних размеров.)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Твердый сыр — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Перец чили — По вкусу
Очень необычный, но вместе с тем вкуснейший суп. Напоминает блюда мексиканской кухни. Томатный суп с кукурузой — отличная альтернатива солянке или борщу. Попробуйте!
Описание приготовления:
Не очень привычный для нас этот суп был еще в давние времена для мексиканцев блюдом придающим силу и энергию. В меру острый, сытный, густой, он и сейчас не менее вкусен и полезен. Его не трудно готовить, а продуктов нужен минимум. Этот суп отлично впишется в ваш выходной день — он не отнимет много времени на готовку, но внесет легкую острую нотку в отдых. Вооружайтесь рецептом «томатный суп с кукурузой» и вперед!
Количество порций: 2
Лук почистить от шелухи, мелко нарезать.
Перец болгарский вымыть, почистить от семян, мелко нарезать.
Зубчик чеснока очистить, мелко нарезать.
В небольшую кастрюлю налить растительное масло. Обжарить нарезанные лук, чеснок и болгарский перец.
Обжаренные овощи залить томатным соком. В идеале это должен быть свежевыжатый сок из помидоров. Подойдет также и домашний томат без семечек и кожуры.
В кипящий томатный суп добавить кукурузу вместо с жидкостью из банки, соль, перец черный и красный, паприку по вкусу. Дать прокипеть 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сыром и паприкой. Приятного аппетита!