Харчо с черносливом

Харчо с черносливом Супы
Харчо с черносливом


  • Говядина  — 500-600 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Рис  — 0,3-0,5 Стакана
  • Чеснок  — 10 Долек
  • Лук  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (черный и красный)
  • Аджика  — По вкусу


Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам!

Описание приготовления:

Вот вам довольно простой рецепт харчо с черносливом. Получается наваристый, густой харчо и без картошки. В этом варианте харчо с черносливом я добавляю довольно много перца, аджики и чеснока и суп получается острым и ароматным. Если вы не любите острого, не добавляйте туда так много специй и тогда харчо получится даже сладковатого вкуса. Пробуйте и приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Харчо с черносливом - фото шаг 1
Мякоть говядины моем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в холодную воду. Варим мясо в течении часа на небольшом огне.

Харчо с черносливом - фото шаг 2
Пока варится мясо, нарезаем чернослив небольшими кусочками. Чернослив предварительно конечно промываем.

Харчо с черносливом - фото шаг 3
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.

Харчо с черносливом - фото шаг 4
После того как мясо сварилось — засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20. После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок.
Минут через 15 когда рис сварился — заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.

Харчо с черносливом - фото шаг 5
Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. И пусть настоится 20-30 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт