Шурпа по-чувашски

Шурпа по-чувашски Супы
Шурпа по-чувашски


  • Баранина  — 500-600 Грамм
  • Лук  — 3-5 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Перец горький  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Приправы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа — попробуйте, уж чуваши знают в ней толк.

Описание приготовления:

Готовится шурпа по-чувашски не быстро, потому что баранину надо поварить подольше. Но, если она молодая, то и время готовки сократится. А так, в принципе, рецепт шурпы по-чувашски не такой уж и сложный. Этот суп можно даже подавать и к праздничному обеду — очень ароматно и красиво выглядит. Есть шурпу по-чувашски надо, конечно, горячей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Количество порций: 6-7

Шурпа по-чувашски - фото шаг 1
Берем мясо молодого барашка. Лучше всего лопатка, шея или задняя часть. Хорошо промываем и варим не менее часа.

Шурпа по-чувашски - фото шаг 2
Набор овощей для шурпы – это лук, морковь, картошка, сладкий и горький перец, помидор. Специи подготовьте такие: кориандр, хмели-сунели, чабер и немного семян зиры.

Шурпа по-чувашски - фото шаг 3
Нарежьте крупно картофель, а остальные овощи – полукольцами.

Шурпа по-чувашски - фото шаг 4
В бульон с мясом положить картошку и морковь. Когда эти овощи наполовину сварятся, добавить всё остальное.

Шурпа по-чувашски - фото шаг 5
Когда картошка полностью приготовится, снимите с огня и дайте шурпе настояться 5-10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт