- Варёная свекла — 500 Грамм
- Варёная морковь — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки (Нам понадобится сок.)
- Бульон — 500 Миллилитров (Возьмите любой, на ваш вкус. Это может быть и овощной и мясной, например, куриный.)
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Суп-пюре из свеклы я делаю с мёдом и тмином, что даёт великолепный насыщенный вкус супу. Попробуйте, вы полюбите этот лёгкий суп-пюре, который одновременно и вкусен, и полезен, и бюджетен.
Описание приготовления:
Суп-пюре из свеклы очень полезен. В свекле много железа, фосфора, меди и витамина С. Свекла способствует хорошему пищеварению. Помню, как ещё моя бабушка ела варёную свеклу при расстройствах желудка. Поэтому к свекле нужно отнестись более серьёзно, а не делать её дополнительным ингредиентом. Рецепт супа-пюре из свеклы обогатит вас еще одним вариантом приготовления полноценного блюда, в котором свекла — прима. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2-3
Сварите овощи. Морковь и свекла нам нужны варёными. Я указал это в ингредиентах, напоминаю ещё раз;) Выложите свеклу в блендер и хорошенько измельчите.
Теперь к свекле добавьте морковь и бульон. Взбейте всё, перемешайте.
Вылейте полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.
После пяти минут кипения добавьте сметану, мёд, лимонный сок и специи (тмин, соль и перец).
Украсьте суп-пюре из свеклы зёрнышками тмина. Приятного аппетита!:)