Цветная капуста по-польски

Цветная капуста по-польски Запеканки
Цветная капуста по-польски


Не знаю, какое отношение блюдо имеет к Польше, но с именно таким названием мне встретился этот рецепт. По сути, это запеченная цветная капуста в бархатистом соусе, с вареными яйцами, зеленью и под хрустящей корочкой! Вкусно и в горячем, и в остывшем виде!

  • Капуста цветная


    400 г

  • Яйцо куриное

    (сварить вкрутую)

    2 шт

  • Сметана

    (у меня 15%)

    3 ст. л.

  • Сыр твердый


    30 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (домашние)

    3 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ч. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Специи

    (соль, чёрный перец, майоран, паприка сладкая)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Цветная капуста по-польски


    Основные продукты.
    Яйца заранее сварить вкрутую.
    Цветную капусту (у меня заморозка) разморозить.
    Если свежая, разобрать на удобные соцветия.

  • Цветная капуста по-польски


    Капусту бланшировать в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. с момента закипания. Откинуть на сито.

  • Цветная капуста по-польски


    Панировочные сухари смолоть в чаше блендера с сыром и смешать с 0,5 ч. л. паприки. Для удобства сыр предварительно можно натереть на терке.
    Яйца нарезать не мелко.

  • Цветная капуста по-польски


    Масло и мед подогреть в СВЧ, чтобы мед стал жиже.

  • Цветная капуста по-польски


    Далее добавить сметану, специи, соль. Я добавляю еще овощную приправу. Все хорошо соединить венчиком до однородного состояния.
    Затем влить 1 ст. л. воды, всыпать муку и снова размешать.
    Соус готов.

  • Цветная капуста по-польски


    Я буду запекать в порционных формах, но и в одной тоже хорошо будет.
    Сначала разложить капусту и полить половиной соуса.

  • Цветная капуста по-польски


    Следом распределить яйца и рубленую зелень.
    Полить оставшимся соусом.

  • Цветная капуста по-польски


    Посыпать сухарно-сырной крошкой и запечь в горячей духовке при 190-200*С 10-15 мин. с включенным грилем (или верхним теном).

  • Цветная капуста по-польски


    Все, закуска готова!
    Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой! Очень вкусно!
    Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт