Рассольник с перловкой и почками

Рассольник с перловкой и почками Супы
Рассольник с перловкой и почками


  • Почки говяжьи  — 300 Грамм
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук
  • Рассол  — 1 Стакан
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перловка  — 0,5 Стакана
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошек  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу


Рассольник с перловкой и почками — еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия — почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный.

Описание приготовления:

Рассольник с перловкой и почками готовила моя тетушка, в детстве, когда я отказывалась есть ее супчик. Но с годами поняла вкус этого блюда, и теперь нередко сама делаю его. Рассольник с перловкой и почками можно варить не на воде, а на мясном бульоне, в суп также можно добавлять одновременно и мясо и почки. Огуречный рассол, влитый в суп, придает ему более кислый вкус. Рассольник с перловкой и почками обязательно подавайте со сметаной. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 5-7

Рассольник с перловкой и почками - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Рассольник с перловкой и почками - фото шаг 2
Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.

Рассольник с перловкой и почками - фото шаг 3
Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.

Рассольник с перловкой и почками - фото шаг 4
Лук и морковь обжарить на масле.

Рассольник с перловкой и почками - фото шаг 5
Картофель нарезать кубиками.

Рассольник с перловкой и почками - фото шаг 6
Огурцы порезать и прожарить на сковороде до полного испарения жидкости.

Рассольник с перловкой и почками - фото шаг 7
В кастрюлю налить 2 литра кипятка, добавить почки и перловку, поварить 15 минут, затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности.

Рассольник с перловкой и почками - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт