Оладьи из печени индейки

Оладьи из печени индейки Блюда из мяса
Оладьи из печени индейки


Печень индейки — 400 г

Свиное сало — 50 г

Лук — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить оладьи из печени индейки. Они отлично сочетаются с любым гарниром, а пожарить их не составит большого труда. Для того чтобы оладушки получились более пышными и нежными, в печёночное тесто я ещё добавляю свежее свиное сало и манную крупу, эти два ингредиента положительно влияют на конечный результат готового блюда.

Подавать оладьи из печени индейки можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Главное, не передержать их на сковороде, внутри они должны оставаться светлыми и мягенькими.

Итак, начнём!

Для приготовления оладий из печени индейки подготовить продукты по списку к рецепту.

Оладьи из печени индейки

Печень индейки помыть под холодной проточной водой, обсушить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Оладьи из печени индейки

Со свежего свиного сала снять шкурку и нарезать небольшими кусочками. Головку репчатого лука очистить и разделить на несколько частей. Сало и лук также пропустить через мясорубку и добавить к печени.

Оладьи из печени индейки

Вбить куриное яйцо, добавить муку, манную крупу и соль по вкусу.

Оладьи из печени индейки

Тщательно перемешать и оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре настояться.

Оладьи из печени индейки

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя овальные заготовки.

Оладьи из печени индейки

Жарить оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Оладьи из печени индейки

Вот и всё, нежнейшие оладьи из печени индейки готовы. Подавать их можно с любым гарниром, а также с овощами и зеленью.

Оладьи из печени индейки

Приятного аппетита!

Оладьи из печени индейки  — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт