Уха из зубатки

Уха из зубатки Супы
Уха из зубатки


  • Зубатка  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Геркулес  — 1 Ст. ложка (Можно заменить пшеном.)
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают — и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят. Мы же приготовим из зубатки уху.

Описание приготовления:

Это блюдо станет прекрасным подарком для любителей морской кухни. Насыщенный рыбный суп (уха все же варится на костре, но это лишь мое убеждение). К нему отлично подойдет зелень в конце варки и рюмочка огненной воды в начале поедания. А чтоб не ошибиться при готовке, воспользуйтесь моим рецептом ухи из зубатки.
Количество порций: 4

Уха из зубатки - фото шаг 1
Зубатку нарезать кусочками, опустить в кипящую воду. Проварить 20 минут.

Уха из зубатки - фото шаг 2
Картофель почистить, нарезать кубиками.

Уха из зубатки - фото шаг 3
Лук почистить, мелко нарезать.

Уха из зубатки - фото шаг 4
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Уха из зубатки - фото шаг 5
Зубатку вынуть, извлечь все кости. Бульон необходимо процедить, положить обратно рыбу. Поставить все на огонь. Как закипит добавить подготовленные овощи и геркулес. Положить соль, перец, лавровый лист и дать прокипеть 10 минут.

Уха из зубатки - фото шаг 6
Дать немного настояться. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт