Голубцы консервированные

Голубцы консервированные Рецепты заготовок
Голубцы консервированные


  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 2  Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Уксус  — 50 Миллилитров


Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие — добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.

Описание приготовления:

Отличная закуска, которая подойдет для праздничного стола и в Пост. Фаршировать такие голубцы можно любимыми овощами, но вкуснее всего получается из моркови или болгарского перца. Маринад делается легко и заливается по баночкам, но предварительно нужно подержать голубцы в нем.
Количество порций: 10

Голубцы консервированные - фото шаг 1
1. Ставим воду в большой кастрюле на огонь, доводим ее до кипения и солим по вкусу. Берем капусту среднего размера и опускаем ее в кипяток. После этого снимаем поочередно листья.

Голубцы консервированные - фото шаг 2
2. Тем временем шинкуем морковь на средней терке и отдельно измельчаем чеснок.

Голубцы консервированные - фото шаг 3
3. Кроме овощей нам понадобятся приправы и уксус. Кориандр и смесь перцев отлично подойдут для таких голубцов.

Голубцы консервированные - фото шаг 4
4. Отправляем на сковороду с растительным маслом морковь и чеснок. Немного припускаем на слабом огне и снимаем.

Голубцы консервированные - фото шаг 5
5. Теперь процедура проста: разворачиваем остуженные листы капусты и начиняем их морковью с чесноком. Заворачиваем конвертом и складываем.

Голубцы консервированные - фото шаг 6
6. Отдельно готовим маринад: заливаем воду, добавляем уксус, соль и специи, после чего ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим около 2 минут на слабом огне. Теперь заливаем маринадом голубцы и даем постоять около 25 минут до полного остывания.

Голубцы консервированные - фото шаг 7
7. В маринад некоторые добавляют растительное масло — но это по желанию. Стерилизовать баночки нужно около 3-5 минут в зависимости от литража, после этого можно их закатать и отправить в кладовую.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт