Суп итальянский с мелкой пастой

Суп итальянский с мелкой пастой Супы
Суп итальянский с мелкой пастой


  • Томатный сок  — 1 Литр
  • Помидор  — 6 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Базилик  — 1 Штука (пучок)
  • Паста (ракушки)  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сливки  — 200 Миллилитров (20-25%)


Приготовим вкусный, нежный итальянский суп с мелкой пастой. Этот суп очень красиво выглядит, он понравится и взрослым и детям и тем, кто любит овощные супы без мяса. Хотя это очень сытный супчик.

Описание приготовления:

Суп итальянский с мелкой пастой получается очень ароматным благодаря базилику и чесноку. Добавлять ингредиенты можно на свой вкус. Я всегда кладу побольше зелени. Заправленный сливками, этот суп приобретает очень нежный вкус. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Суп итальянский с мелкой пастой - фото шаг 1
Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами.

Суп итальянский с мелкой пастой - фото шаг 2
Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 20 мин.
Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка сварите пасту согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.

Суп итальянский с мелкой пастой - фото шаг 3
У базилика снимите листья (стебли не понадобятся) и очень тонко нарежьте. Добавьте половину листьев в суп, посолите, поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин. Взбейте сливки в стойкую пену, вмешайте оставшийся базилик, соль и перец. Подавайте суп, выложив в тарелки по большой ложке сливок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт