Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом Супы
Шурпа из баранины с нутом


  • Баранина  — 800 Грамм
  • Курдючное сало  — 150 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Нут  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Томатный сок  — 200 Грамм
  • Зелень  — 1 Штука (пучок)
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Специи для мяса  — По вкусу


Шурпа из баранины с нутом — очень вкусное первое блюдо, которое в идеале готовится мужчинами на открытом огне. Даю рецепт шурпы из баранины с нутом — вдохновляйте своих мужчин на подвиги 😉

Описание приготовления:

Шурпа из баранины с нутом лучше всего получается на костре, с дымком. Природа, свежий воздух, особое настроение дает великолепный эффект. Шурпа из баранины с нутом получается очень вкусной. Главная проблема — бесконечно снимать пенку. Но если вы готовите шурпу из баранины с нутом

большой компанией, то всем можно раздать задания и процесс становится не таким тяжелым. Не забудьте специи и зелень! Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 10

Шурпа из баранины с нутом - фото шаг 1
Баранину порезать.

Шурпа из баранины с нутом - фото шаг 2
Порезать курдючное сало.

Шурпа из баранины с нутом - фото шаг 3
Мясо положить в холодную воду.

Шурпа из баранины с нутом - фото шаг 4
Сразу добавить лук порезанный кольцами.

Шурпа из баранины с нутом - фото шаг 5
Добавить курдючное сало.

Шурпа из баранины с нутом - фото шаг 6
Обязательно снимайте накипь.

Шурпа из баранины с нутом - фото шаг 7
Подготовить нут.

Шурпа из баранины с нутом - фото шаг 8
Помидоры порезать.

Шурпа из баранины с нутом - фото шаг 9
Морковь почистить и порезать.

Шурпа из баранины с нутом - фото шаг 10
Когда пена перестанет выделяться добавьте нут, морковку, помидоры, сок, специи.

Шурпа из баранины с нутом - фото шаг 11
Шурпу томить до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт