Заправка для пасты на зиму

Заправка для пасты на зиму Рецепты заготовок
Заправка для пасты на зиму


  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Томаты  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2,5 Килограмма
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 150 Миллилитров
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне.

Описание приготовления:

Из помидоров надо приготовить соус-сок, сварив их. Лук и морковь чистим, нарезаем и пассеруем в сковороде на масле. Затем все соединяем, заправляем, отвариваем и разливаем по стерилизованным банкам.
Количество порций: 50

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 1
Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 2
Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 3
Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 4
Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 5
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 6
Пассируем на масле лук с морковью.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 7
В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 8
Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.

Заправка для пасты на зиму - фото шаг 9
Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт