Печень куриная — 0,5 кг
Лук (мелкий) — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Для приготовления печёночных оладий в мультиварке (из куриной печени) подготовьте продукты по списку.
Печень аккуратно помойте под холодной проточной водой, удалите ненужные прожилки и кровеносные сосуды. Затем печень вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. У меня лук мелкий, поэтому понадобилось 3 штуки, если у вас крупный — достаточно и одного.
В печёночную массу добавьте соль, куриное яйцо, пшеничную муку и картофельный крахмал.
Перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и активируйте функцию «Жарка», включите кнопку «Старт». Подождите, пока масло хорошо прогреется. Затем столовой ложкой выложите порции печёночного теста, формируя небольшие оладьи круглой или овальной формы.
Жарьте печеночные оладьи в мультиварке по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, ориентируйтесь по цвету, так как мощность мультиварки у каждого своя. Прежде чем перевернуть оладушек на другую сторону, низ должен подрумяниться, а верх — схватиться и стать более матовым.
Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и нежными. Их можно подать абсолютно с любыми кашами, овощными салатами или просто с кусочком хлебушка и любимым соусом.
Приятного аппетита!