Суп грибной из вешенок

Суп грибной из вешенок Супы
Суп грибной из вешенок


  • Вешенки  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Нежный вкус и аппетитный аромат — для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Тарелочка супа из вешенок утолит голод надолго. Жаль, что большинство из нас привыкли лишь к шампиньонам или белым грибам, ведь есть масса других, не менее полезных грибов! Вешенки помагают сжигать холестерин, в них много витамина Р, а еще они способствуют укреплению иммунитета. Для приготовления супа из вешенок можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Но учтите, что сушеных надо будет брать больше.

Рецепт супа из вешенок следующий:

1. Грибы моем, отделяем шляпки от ножек, режем произвольно на средние кусочки (я грибы использовала свежие).

2. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.

3. Пока варятся вешенки, моем и чистим морковь, лук, помидоры. Режем их мелко. Помидоры желательно ошпарить, а затем снять кожуру.

4. Подогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистого цвета.

5. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе минут 5. Также высыпаем на сковороду помидоры, тушим минутки 3.

6. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками.

7. Как только наши вешенки дойдут до кипения, добавляем к ним картофель.

8. Вместе пускай покипят минут 5-6. Затем добавляем поджарку. Варим минут 10.

9. В конце бросаем в суп измельченный чеснок, выключаем огонь.

Готово! Суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 30


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт