- Тыква — 750 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Овощной бульон — 3 Литра (Если у вас нет возможности приготовить овощной бульон, просто разогрейте воду в кастрюле и киньте пару кубиков овощного бульона.)
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Жирные сливки — 3 Стакана
Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне — настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера.
Описание приготовления:
Впервые этот тыквенный суп-пюре с рисом я попробовала в одной очень уютной винной. И с тех пор я хожу туда именно за этим супчиком. Подайте его с поджаренным багетом, потрите сверху сыром или просто украсьте зеленью — как вам больше нравится, ведь каждого свои кулинарные предпочтения 🙂 Я предлагаю вам простой вариант рецепта тыквенного супа-пюре с рисом. Желаю вам удачного времяпровождения на кухне и приятно удивить своих близких 🙂
Количество порций: 3-4
Приготовьте все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой:)
Начнём с зажарки. Растопите масло на сковороде и выложите в неё измельчённый лук. Жарьте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарубите небольшими кубиками и отправьте к луку. Жарьте всё вместе, постоянно помешивая.
Переложите овощи в разогретую кастрюлю. Залейте их овощным бульоном, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой.
Пока тыква готовится, сварите рис. Но не полностью, достаточно будет поварить его 15 минут. Не много и не мало. Чтобы он был почти готов.
Как только сварили рис, сразу выложите его в кастрюлю.
Добавьте овощного бульона.
Ещё немного поварите, чтобы рис полностью приготовился. Посолите, помешайте и можете взбивать блендером.
Добавьте сливой и перемешайте. Ваш суп готов! Украсьте его зеленью перед подачей. Приятного аппетита:)