- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Стебель сельдерея — 3 Штуки
- Куриный бульон — 1,5 Литра
- Мука — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан (нежирное)
- Сливки — 0,5 Стакана (по желанию)
- Петрушка — По вкусу
- Сыр — По вкусу
- Приправы — По вкусу (хмели-сунели)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Суп-пюре из овощей – это настоящее объедение! Мало того, такой суп еще и насыщен витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Готовим!
Описание приготовления:
Предлагаю Вам замечательный рецепт овощного супа-пюре! Супчик получается ну очень вкусным и питательным! Вам наверняка понравится!
Количество порций: 7
1. Сначала варим бульон из курицы. Если ленитесь, можно пропустить этот шаг и использовать для приготовления обычную воду, но я все-таки советую сварить бульон.
2. Пока варится бульон, занимаемся овощами. Маленькими кубиками нарезаем морковь.
3. То же самое проделываем с сельдереем.
4. Мелко нарезаем лук.
5. Обжариваем подготовленные овощи на среднем огне в сотейнике или кастрюле.
6. Тем временем маленькими кубиками нарезаем картофель.
7. Выкладываем его к овощам, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5 минут.
8. Далее вливаем в сотейник (кастрюлю) бульон или воду. Когда бульон закипит, включаем плиту на маленький огонь и продолжаем тушить до готовности картофеля (примерно 10 минут).
9. Взбиваем муку с молоком, чтобы получилась однородная масса. Вливаем к овощам и оставляем на огне еще на 5 минут.
10. Снимаем суп с плиты и отправляем в блендер. Измельчаем составляющие супа – получается пюре. Можно добавить сливки.
11. Снова ставим суп-пюре на огонь, добавляем специи и варим до появления пузырьков.
12. Мелко нарезаем зелень.
13. Натираем на крупной терке сыр.
14. Добавляем зелень и сыр в готовый суп. Подать можно с сухариками. Приятного аппетита!