Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Супы
Овощной суп-пюре


  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Стебель сельдерея  — 3 Штуки
  • Куриный бульон  — 1,5 Литра
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан (нежирное)
  • Сливки  — 0,5 Стакана (по желанию)
  • Петрушка  — По вкусу
  • Сыр  — По вкусу
  • Приправы  — По вкусу (хмели-сунели)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Суп-пюре из овощей – это настоящее объедение! Мало того, такой суп еще и насыщен витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Готовим!

Описание приготовления:

Предлагаю Вам замечательный рецепт овощного супа-пюре! Супчик получается ну очень вкусным и питательным! Вам наверняка понравится!
Количество порций: 7

Овощной суп-пюре - фото шаг 1
1. Сначала варим бульон из курицы. Если ленитесь, можно пропустить этот шаг и использовать для приготовления обычную воду, но я все-таки советую сварить бульон.

Овощной суп-пюре - фото шаг 2
2. Пока варится бульон, занимаемся овощами. Маленькими кубиками нарезаем морковь.

Овощной суп-пюре - фото шаг 3
3. То же самое проделываем с сельдереем.

Овощной суп-пюре - фото шаг 4
4. Мелко нарезаем лук.

Овощной суп-пюре - фото шаг 5
5. Обжариваем подготовленные овощи на среднем огне в сотейнике или кастрюле.

Овощной суп-пюре - фото шаг 6
6. Тем временем маленькими кубиками нарезаем картофель.

Овощной суп-пюре - фото шаг 7
7. Выкладываем его к овощам, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5 минут.

Овощной суп-пюре - фото шаг 8
8. Далее вливаем в сотейник (кастрюлю) бульон или воду. Когда бульон закипит, включаем плиту на маленький огонь и продолжаем тушить до готовности картофеля (примерно 10 минут).

Овощной суп-пюре - фото шаг 9
9. Взбиваем муку с молоком, чтобы получилась однородная масса. Вливаем к овощам и оставляем на огне еще на 5 минут.

Овощной суп-пюре - фото шаг 10
10. Снимаем суп с плиты и отправляем в блендер. Измельчаем составляющие супа – получается пюре. Можно добавить сливки.

Овощной суп-пюре - фото шаг 11
11. Снова ставим суп-пюре на огонь, добавляем специи и варим до появления пузырьков.

Овощной суп-пюре - фото шаг 12
12. Мелко нарезаем зелень.

Овощной суп-пюре - фото шаг 13
13. Натираем на крупной терке сыр.

Овощной суп-пюре - фото шаг 14
14. Добавляем зелень и сыр в готовый суп. Подать можно с сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт