- Говядина — 100 Грамм
- Горох — 3 Ст. ложки
- Картофель — 1,5-2 Штуки
- Лук — 0,5 Штуки
- Чернослив — 1-2 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Суп гороховый в горшочке в моей семье один из любимых. И я его очень люблю готовить. Быстро закладываю в горшочек все ингредиенты, ставлю в духовку и два часа занимаюсь своими делами. Суп вкуснейший!
Описание приготовления:
Суп гороховый в горшочке получается очень вкусным. Запах такой, что все хотят тут же съесть суп гороховый в горшочке. Здесь я дала количество ингредиентов в расчете на один горшочек. А так обычно я готовлю их 3-4. Суп гороховый в горшочке я подаю со сметаной и едим мы его прямо из горшочка с пылу, с жару. Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Горох замачиваю на несколько часов заранее. Затем в каждый горшочек кладу замоченный горох.
Мою,чищу картофель, нарезаю кубиками и кладу сверху гороха.
Говядину тоже режу небольшими кусочками и укладываю сверху картофеля. Добавляю в горшочек чернослив.
Добавляю в горшочек нарезанный лук, томатную пасту и соль с перцем. Можно добавить сушеную петрушку и укроп.
Всё заливаю кипятком и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Горшочек крышкой не закрываю. Когда суп закипит, уменьшаю температуру духовки до 80 градусов, накрываю горшочек крышкой. Оставляю суп гороховый в горшочке томиться на 2 часа.