Желе из морошки

Желе из морошки Рецепты заготовок
Желе из морошки


  • Ягоды морошки  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм


Морошка — очень полезная ягода, которая отличается богатым спектром витаминов, минералов и элементов. Ягода не только полезна, но и очень вкусная, а потому желе из морошки — настоящая сладкая находка!

Описание приготовления:

Желе из морошки — очень красивое желейное варенье аппетитного янтарного цвета. Оно немного кисловато, что делает это желе интересным и освежающим. Готовится очень просто и довольно быстро. Сначала ягоды нужно очистить о шелухи (которую можно засушить и использовать для травяных отваров), перетираем через сито, отделяя косточки, а затем смешав с сахаром, варим на самом медленном огне около 40 минут. Очень просто и гениально 🙂

Удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 2

Желе из морошки - фото шаг 1
Плоды морошки очищаем от плодоножек и шелухи и промываем под проточной водой.

Желе из морошки - фото шаг 2
Очищенные ягоды морошки перетираем через сито.

Желе из морошки - фото шаг 3
Отделяем жидкую массу ягод от косточек. Должно получится примерно 700 грамм. Добавляем на эту массу 1 кг сахара и перемешиваем.

Желе из морошки - фото шаг 4
Переливаем массу в кастрюлю и варим на самом слабом огне около 40 минут, изредка перемешивая деревянной ложкой.

Желе из морошки - фото шаг 5
Горячее желе из морошки переливаем в две полулитровые банки и закатываем. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт