- Капчёная колбаса — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука (Луковица средней величины.)
- Картофель — 3 Штуки
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Вода — 3 Стакана
- Сливки — 0,5 Стакана (Жирные сливки.)
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 0,5 Штуки (Половина среднего кочана. )
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Перец — 0,5 Чайных ложки (Если захотите, добавьте больше. )
- Тмин — 1 Щепотка
- Тёртый сыр Чеддер — 0,5 Стакана (Лучше заранее потереть сыр, чтобы знать, что точно выйдет пол стакана. )
- Соль — По вкусу
Если, прочитав название, вы сразу представили закуску к пиву, спешу вас разочаровать или обрадовать. Немецкий суп с колбасками — полноценный обед, сытный и вкусный суп, который понравится даже детям.
Описание приготовления:
Немецкий суп с колбасками готовится всего лишь 45 минут. Некоторые делают его с пивом, я же захотела накормить им не только взрослую половину моей семьи, но и детей. Кстати, им он очень понравился! Получается этот суп очень сытным и может заменить весь полноценный обед. Итак, рецепт немецкого супа с колбасками — в помощь каждой хозяйке!
Количество порций: 5-7
Подготовьте овощи. Мелко нарубите морковь, картофель нарежьте на кусочки средней величины, лук нашинкуйте мелко, можете даже воспользоваться блендером и измельчить лук. Колбаску нарежьте на такие же кусочки, что и картофель. Пусть они будут одинаковыми по величине.
Капусту нарубите крупными кусочками.
Разогрейте кастрюлю и растопите на ней сливочное масло. Поджарьте на нём измельчённый лук и колбаски.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, картофель, перец и тмин. Хорошенько перемешайте. Затем влейте три стакана воды.
Доведите до кипения. пусть покипит пять минут, затем добавьте морковь и оставьте кипеть ещё на пять минут.
После добавьте капусту. Подержите на огне ещё десять минут.
Влейте сливки. Доведите до кипения. Как только снова закипит, добавьте тёртого сыра (оставьте немного сыра для сервировки). Посолите, поперчите, если это ещё необходимо. Как только сыр расплавится в супе, сразу же снимайте с огня. Посыпьте немного сыра на суп в тарелочку перед подачей.