Крем-суп из лосося

Крем-суп из лосося Супы
Крем-суп из лосося


  • Лосось  — 0,5 Килограмма
  • Стебли лука-порея  — 2 Штуки (можно заменить тем же количеством репчатого лука)
  • Сливки 30%  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Вино белое сухое  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец белый молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Зелень укропа  — По вкусу


Простой рецепт крем-супа из лосося обогатит ваше меню очень вкусным блюдом — нежнейший воздушный суп на основе благородной рыбы, сливок и белого вина не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Описание приготовления:

Крем-суп из лосося будет вполне уместен на праздничном обеде — гости наверняка оценят его удивительную текстуру, ароматы трав и специй, красивый цвет и тонкие вкусовые оттенки. Кстати, в этом блюде не очень много калорий, так что худеющие красавицы, узнав, как приготовить крем-суп из лосося, вполне могут и себе позволить небольшую порцию!

Рецепт очень простой, а пошаговые фото сделают процесс приготовления совсем легким. Начнем?

Количество порций: 3-4

Крем-суп из лосося - фото шаг 1
Рыбу хорошо промыть, обсушить. Отделить мякоть от кожи.

Крем-суп из лосося - фото шаг 2
Нарезать мякоть кубиками примерно 2х2 сантиметра.

Крем-суп из лосося - фото шаг 3
Нарезать порей.

Крем-суп из лосося - фото шаг 4
Разогреть сковороду со сливочным маслом.

Крем-суп из лосося - фото шаг 5
Обжаривать (а, вернее, томить) порей на медленном огне 5 минут.

Крем-суп из лосося - фото шаг 6
Добавить лосось и готовить еще 5-10 минут, постоянно помешивая, после чего ввести сливки, вино, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.

Крем-суп из лосося - фото шаг 7
Уменьшить огонь. Как только на поверхности появятся первые пузырьки — выключить совсем.
Пюрировать суп при помощи блендера.

Крем-суп из лосося - фото шаг 8
Закрыть крышкой и дать отдохнуть минуты 3-4, после чего разлить по тарелкам, украсить зеленью укропа и подать на стол!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт