- Лосось — 0,5 Килограмма
- Стебли лука-порея — 2 Штуки (можно заменить тем же количеством репчатого лука)
- Сливки 30% — 2 Стакана
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец белый молотый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Зелень укропа — По вкусу
Простой рецепт крем-супа из лосося обогатит ваше меню очень вкусным блюдом — нежнейший воздушный суп на основе благородной рыбы, сливок и белого вина не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Описание приготовления:
Крем-суп из лосося будет вполне уместен на праздничном обеде — гости наверняка оценят его удивительную текстуру, ароматы трав и специй, красивый цвет и тонкие вкусовые оттенки. Кстати, в этом блюде не очень много калорий, так что худеющие красавицы, узнав, как приготовить крем-суп из лосося, вполне могут и себе позволить небольшую порцию!
Рецепт очень простой, а пошаговые фото сделают процесс приготовления совсем легким. Начнем?
Количество порций: 3-4
Рыбу хорошо промыть, обсушить. Отделить мякоть от кожи.
Нарезать мякоть кубиками примерно 2х2 сантиметра.
Нарезать порей.
Разогреть сковороду со сливочным маслом.
Обжаривать (а, вернее, томить) порей на медленном огне 5 минут.
Добавить лосось и готовить еще 5-10 минут, постоянно помешивая, после чего ввести сливки, вино, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
Уменьшить огонь. Как только на поверхности появятся первые пузырьки — выключить совсем.
Пюрировать суп при помощи блендера.
Пюрировать суп при помощи блендера.
Закрыть крышкой и дать отдохнуть минуты 3-4, после чего разлить по тарелкам, украсить зеленью укропа и подать на стол!