Суп фасолевый с грибами

Суп фасолевый с грибами Супы
Суп фасолевый с грибами


  • Фасоль  — 300 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Лайм или лимон  — 1 Штука
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Необыкновенный острый суп фасолевый с грибами прекрасно подойдет любителям необычного вкуса. Кремовая текстура супа прекрасно сочетается с кусочками авокадо — попробовать хотя бы раз его точно стоит!

Описание приготовления:

Не самый простой рецепт супа фасолевого с грибами, однако все усилия действительно стоят того.

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.

2. Варить фасоль на медленном огне до готовности.

3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.

4. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета.

5. Острый перец очистить от семян, мелко нарезать. Добавить на сковороду.

6. В кастрюлю с фасолью отправить лук, чеснок и перец.

7. Суп посолить и поперчить, приправить тмином и варить минут 10-15.

8. На отдельной сковороде пожарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Когда фасоль будет готова, слить в отдельную емкость жидкость и отправить ее в блендер. Взбивать тщательно, постепенно добавляя жидкость. Суп-пюре должен быть слегка жидким.

10. Жареные грибы отправить к блендер и сделать несколько пульсирующих движений. Грибы должны чувствоваться в супе.

11. Готовый суп отправить на огонь, довести до кипения и добавить немного крахмала. Проварить буквально 2-3 минуты.

12. Из лимона или лайма выдавить сок.

13. Авокадо порезать крупными кусочками.

14. В порционную тарелку налить суп, приправить соком лимона и аккуратно выложить кусочки авокадо. Украсить зеленью.

Суп фасолевый с грибами в домашних условиях можно дополнить сметаной или несладким йогуртом, сливочным сыром или мясными копченостями.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт