Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови Супы
Суп-пюре из моркови


  • Морковь  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина  — 3 Штуки
  • Бульон  — 400-500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 Чайная ложка (для украшения при подаче)


Простой, быстрый и низкокалорийный суп-пюре из моркови не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Его яркий цвет обязательно привлечет внимание детей и взрослых, а вкус точно не разочарует.

Описание приготовления:

Для полезного и вкусного обеда попробуйте простой рецепт супа-пюре из моркови. Готовить его часто вряд ли будешь, но для разнообразия вполне можно побаловать себя и близких этим солнечным супом:

1. Луковицу очистить и порезать мелким кубиком.

2. Морковь порезать небольшими кусочками.

3. На сковороде растопить сливочное масло и отправить лук и морковь. Тушить на маленьком огне, но не дать овощам зажариться.

4. Бульон можно использовать овощной или куриный. В кастрюлю отравить бульон с имбирем, довести до кипения.

5. Переложить морковь и лук в кастрюлю, посолить и поперчить.

6. С апельсина снять цедру тремя длинными полосками. Тертая цедра сюда не подойдет!

7. Добавить цедру в кастрюлю. Варить суп на маленьком огне около 20 минут.

8. Когда морковь станет мягкой, убрать с огня.

9. Аккуратно достать цедру, она больше не понадобится.

10. Чтобы суп-пюре не был слишком жидким, жидкость необходимо слить в отдельную посуду.

11. В чашу блендера отправить морковь и тщательно взбивать, постепенно добавляя бульон. Взбивать необходимо достаточно долго, пока масса не станет однородной и гладкой.

12. Если суп немного остыл, отправить его на огонь, довести до кипения и можно подавать.

13. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью (луком, петрушкой, укропом).

Этот классический рецепт супа-пюре из моркови можно дополнить сыром или копченостями, или еще чем-то по своему усмотрению. Удачи!
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт