Бозбаш в горшочке

Бозбаш в горшочке Супы
Бозбаш в горшочке


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Нут (горох)  — 200 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Перец  — 200 Грамм
  • Топленое масло  — 1 Ст. ложка (в каждый горшочек)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Зелень  — 1 Часть (по вкусу)
  • Помидоры  — 2-3 Штук


Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина — моё любимое мясо. Попробуйте тоже!

Описание приготовления:

Бозбаш в горшочке -это очень вкусно! А готовить его очень просто и быстро. Только надо не забыть с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куски и отправляем в горшочек,туда же замоченный горох нут и все овощи, которые есть в рецепте. Я ещё добавляла в горшочек острый перец, но чуть-чуть. Посолить по вкусу. В каждый горшочек положить по столовой ложке топленого масла, будет вкуснее,но если его нет,то можно и просто обычное сливочное. Всё это залить водой и в духовку часа на полтора. Когда от запаха потекут слюнки, можно доставать. Бозбаш в горшочке готов! Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Бозбаш в горшочке - фото шаг 1
С вечера замачиваем горох нут

Бозбаш в горшочке - фото шаг 2
Моем и режем на куски баранину

Бозбаш в горшочке - фото шаг 3
Шинкуем лук

Бозбаш в горшочке - фото шаг 4
Режем на небольшие кусочки морковь

Бозбаш в горшочке - фото шаг 5
Полукольцами режем перец

Бозбаш в горшочке - фото шаг 6
Помидоры измельчаем

Бозбаш в горшочке - фото шаг 7
Картошку режем на произвольные куски

Бозбаш в горшочке - фото шаг 8
Всё кладем в горшочек, добавляем туда топленое масло, соль,заливаем водой и в духовку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт