- Свёкла — 1-2 Штук
- Картофель отварной — 2 Штуки
- Яйца отварные — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Редиска — 5 Штук
- Кефир — 1/2 Литра
- Вода — 3 Литра
- Лимонная кислота — . По вкусу
- Зелень — . По вкусу
- Соль — . По вкусу
- Перец — . По вкусу
Свёкла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.
Описание приготовления:
Почитателям здорового питания и людям, не употребляющим в пищу мяса, наверняка понравится этот рецепт холодного свекольного супа. Ведь свекольный суп – это не просто вкусно, но еще и очень полезно и питательно!
Количество порций: 6-8
1. Свеклу очищаем, нарезаем кружочками.
2. Кипятим 3 литра воды, отправляем в кастрюлю свеклу. Как только вода станет цвета свеклы, добавляем в кастрюлю лимонной кислоты. Варим до готовности свеклы.
3. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из кастрюли. Она нам больше не пригодится, но вполне сгодится в другое блюдо. Свекольный бульон оставляем остывать.
4. Огурец нашинковываем или натираем на бурачной терке.
5. Затем измельчаем редиску.
6. Отварные яйца мелко нарезаем или натираем на терке.
7. То же самое проделываем с отварным картофелем.
8. Мелко рубим зелень.
9. Далее все компоненты соединяем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
10. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем свекольным отваром и кефиром. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
11. Подаем свекольный суп со сметаной. Приятного аппетита!