Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп Супы
Холодный свекольный суп


  • Свёкла  — 1-2 Штук
  • Картофель отварной  — 2 Штуки
  • Яйца отварные  — 2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Редиска  — 5 Штук
  • Кефир  — 1/2 Литра
  • Вода  — 3 Литра
  • Лимонная кислота  — . По вкусу
  • Зелень  — . По вкусу
  • Соль  — . По вкусу
  • Перец  — . По вкусу


Свёкла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.

Описание приготовления:

Почитателям здорового питания и людям, не употребляющим в пищу мяса, наверняка понравится этот рецепт холодного свекольного супа. Ведь свекольный суп – это не просто вкусно, но еще и очень полезно и питательно!
Количество порций: 6-8

Холодный свекольный суп - фото шаг 1
1. Свеклу очищаем, нарезаем кружочками.

Холодный свекольный суп - фото шаг 2
2. Кипятим 3 литра воды, отправляем в кастрюлю свеклу. Как только вода станет цвета свеклы, добавляем в кастрюлю лимонной кислоты. Варим до готовности свеклы.

Холодный свекольный суп - фото шаг 3
3. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из кастрюли. Она нам больше не пригодится, но вполне сгодится в другое блюдо. Свекольный бульон оставляем остывать.

Холодный свекольный суп - фото шаг 4
4. Огурец нашинковываем или натираем на бурачной терке.

Холодный свекольный суп - фото шаг 5
5. Затем измельчаем редиску.

Холодный свекольный суп - фото шаг 6
6. Отварные яйца мелко нарезаем или натираем на терке.

Холодный свекольный суп - фото шаг 7
7. То же самое проделываем с отварным картофелем.

Холодный свекольный суп - фото шаг 8
8. Мелко рубим зелень.

Холодный свекольный суп - фото шаг 9
9. Далее все компоненты соединяем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Холодный свекольный суп - фото шаг 10
10. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем свекольным отваром и кефиром. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Холодный свекольный суп - фото шаг 11
11. Подаем свекольный суп со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт