- Подосиновики сушеные — 30 Грамм
- Картошка — 3-4 Штук
- Крупа перловая — 30 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
- Морковь — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное — сушеные подосиновики надо замочить на ночь.
Описание приготовления:
По этому простому рецепту можно варить суп из любых сушеных грибов. Мы с семьей в грибной сезон традиционно выбираемся в лес и почему-то больше всего в лукошках оказывается именно подосиновиков. Сушим на даче на печке. А зимой варим суп из сушеных подосиновиков.
Как приготовить суп из сушеных подосиновиков?
1. Сушеные подосиновики замочите на ночь в холодной воде. Перловку также следует промыть и замочить на ночь.
2. На следующий день грибы откиньте на дуршлаг. Когда они стекут, порежьте на небольшие кусочки.
3. В кастрюлю влейте 1,5-1,7 мл воды, всыпьте соль, добавьте подготовленные грибы и размоченную перловую крупу. Варите на среднем огне под полуоткрытой крышкой.
4. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
5. Когда крупа уже почти будет готова, добавьте картофель.
6. В это время очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь — полукольцами. Обжарьте до мягкости в подсолнечном или другом растительном масле. Добавьте в суп. Варите еще несколько минут.
7. Суп из сушеных подосиновиков выключите. Накройте крышкой. Дайте настояться. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 11