Грибной суп из подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков Супы
Грибной суп из подосиновиков


  • Подосиновики  — 3-5 Штук
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный горошком  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа — без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Описание приготовления:

Как сварить грибной суп из подосиновиков?

1. Подосиновики очистите, обрежьте червивые части. Промойте.

2. В кастрюлю влейте воду, посолите, добавьте грибы и варите на среднем огне. Снимайте пенку шумовкой. Грибы варите до готовности (20 минут).

3. Затем добавьте черный перец горошком, лавровый лист и варите на умеренном огне.

4. Луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь — полукольцами. Обжарьте морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета.

5. Картошку почистите и нарежьте брусочками. Добавьте в грибной бульон.

6. Через несколько минут добавьте жареные морковь и лук.

7. Посолите еще немного и варите суп до мягкости картошки.

8. В готовый грибной суп из подосиновиков добавьте нарезанную петрушку.

Подавайте грибной суп со сметаной.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 27


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт