Курица с грибами в фольге в духовке

Курица с грибами в фольге в духовке Блюда из мяса
Курица с грибами в фольге в духовке


Курица (любые части) — 400 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 шт.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Шампиньоны — 150 г

Фольга

Возьмите все продукты для приготовления курицы с грибами в фольге в духовке. Для данного рецепта подойдут любые части курицы: бедрышки, крылья или голени.

Курица с грибами в фольге в духовке

Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте специями. Я использовала соль, чёрный молотый перец и приправу к мясу, но вы можете выбрать любые другие приправы, опираясь на свои вкусовые качества. Оставьте курицу при комнатной температуре на 10-15 минут мариноваться, а пока почистите лук и нарежьте его полукольцами.

Курица с грибами в фольге в духовке

На двойной лист фольги выложите измельчённый лук, а поверх него уложите кусочки мяса.

Курица с грибами в фольге в духовке

Очищенные шампиньоны нарежьте толстенькими пластинами, немного подсолите и выложите поверх курицы (как на фото).

Курица с грибами в фольге в духовке

Фольгу плотно заверните, чтобы получился своеобразный конвертик, и выложите его на противень или в жаропрочную форму. Запекайте курицу с грибами в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.

Курица с грибами в фольге в духовке

По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте фольгу и переложите курицу с грибами и луком на плоскую тарелку, немного полейте соком, который образовался во время запекания. На стол подавайте в тёплом виде, дополнив блюдо зеленью.

Курица с грибами в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Курица с грибами в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт