Суп из подосиновиков

Суп из подосиновиков Супы
Суп из подосиновиков


  • Подосиновики  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Вермишель  — 30-50 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Петрушка (пучок)  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Сметана  — — По вкусу (Для заправки супа)
  • Вода  — 1,5-2 Литра


Подосиновики — чудесные грибы, которые не подвержены проникновению червей. Суп из подосиновиков получается ароматным и питательным. Варится он по простому рецепту в течение получаса-40 мин. Без мяса!

Описание приготовления:

Как приготовить суп из подосиновиков?

1. Подосиновики очистите, промойте в холодной воде и нарежьте ломтиками.

2. В большую кастрюлю влейте пару литров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. В кипящую воду засыпьте нарезанные подосиновики, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут. Периодически снимайте пенку шумовкой.

4. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

5. Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой.

6. Нарезанный лук и картофель добавьте к грибам и варите в течение 10 минут.

7. Добавьте вермишель и варите на среднем огне еще минут 5-6, до готовности вермишели.

8. Готовый суп из подосиновиков украсьте рубленой зеленью и подайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт