- Соленые грузди — 500 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — . По вкусу
- Перец — . По вкусу
- Зелень — . По вкусу
Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт груздянки из соленых груздей. Пропорции, указанные в списке ингредиентов, можете менять на свое усмотрение – груздянку Вы этим точно не испортите. Супчик получится очень вкусным и сытным!
Количество порций: 10
1. Грибы хорошенько промываем проточной водой. Нарезаем соломкой.
2. Картофель чистим. Нарезаем кубиками.
3. В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем, когда вскипит. Во вскипевшую воду опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 мин.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
5. Обжаренный лук добавляем в кастрюлю с груздями и картошкой. Можете также влить туда растительное масло, на котором жарился лук. Варим суп еще 10 минут на небольшом огне.
6. Взбиваем яйцо с солью.
7. Добавляем получившуюся смесь в суп перед тем, как выключить плиту. Перчим. При желании, можете добавить в груздянку любимые приправы.
8. Груздянка готова! Оставьте ее на плите на 5-7 мин., чтобы она настоялась. При подаче на стол можно посыпать суп зеленью и добавить сметаны.