Груздянка из соленых груздей

Груздянка из соленых груздей Супы
Груздянка из соленых груздей


  • Соленые грузди  — 500 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — . По вкусу
  • Перец  — . По вкусу
  • Зелень  — . По вкусу


Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт груздянки из соленых груздей. Пропорции, указанные в списке ингредиентов, можете менять на свое усмотрение – груздянку Вы этим точно не испортите. Супчик получится очень вкусным и сытным!
Количество порций: 10

Груздянка из соленых груздей - фото шаг 1
1. Грибы хорошенько промываем проточной водой. Нарезаем соломкой.

Груздянка из соленых груздей - фото шаг 2
2. Картофель чистим. Нарезаем кубиками.

Груздянка из соленых груздей - фото шаг 3
3. В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем, когда вскипит. Во вскипевшую воду опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 мин.

Груздянка из соленых груздей - фото шаг 4
3. Лук мелко нарезаем.

Груздянка из соленых груздей - фото шаг 5
4. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Груздянка из соленых груздей - фото шаг 6
5. Обжаренный лук добавляем в кастрюлю с груздями и картошкой. Можете также влить туда растительное масло, на котором жарился лук. Варим суп еще 10 минут на небольшом огне.

Груздянка из соленых груздей - фото шаг 7
6. Взбиваем яйцо с солью.

Груздянка из соленых груздей - фото шаг 8
7. Добавляем получившуюся смесь в суп перед тем, как выключить плиту. Перчим. При желании, можете добавить в груздянку любимые приправы.

Груздянка из соленых груздей - фото шаг 9
8. Груздянка готова! Оставьте ее на плите на 5-7 мин., чтобы она настоялась. При подаче на стол можно посыпать суп зеленью и добавить сметаны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт