Фазан, тушенный с апельсинами и виноградным соком

Фазан, тушенный с апельсинами и виноградным соком Вторые блюда
Фазан, тушенный с апельсинами и виноградным соком


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Начинайте готовить за 5–7 ч до подачи
    • 1 большой или 2 небольших подготовленных фазана
    • 200 г винограда без косточек
    • 4 крупных апельсина
    • маленькая горсть сырого миндаля
    • 1 стакан белого вина
    • 1/4 ч. л. молотой корицы
    • 1/4 ч. л. молотой корицы
    • соль, свежемолотый белый перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Фазана разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и перцем, дайте полежать 10 мин.
    2. Апельсины вымойте щеткой. С 1 апельсина мелкой теркой снимите цедру. Из всех апельсинов выжмите сок вместе с частью мякоти. Порубите миндаль не слишком мелко.
    3. Добавьте в выжатый сок вино и пряности. Уложите куски фазана кожей вверх в утятницу или медленноварку. Влейте сок с вином, посыпьте частью миндаля, очень плотно закройте утятницу и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 4 ч. За это время пару раз проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. В медленноварке фазан будет готовиться 6 ч.
    4. Виноград снимите с веточек, выжмите сок. Полейте виноградным соком фазана, готовьте еще 15 мин. и подавайте, посыпав оставшимся миндалем.

    Совет гастронома
    Вы можете добавить к имеющимся в рецепте фруктам другие, на ваш выбор:

    айву
    кислые яблоки
    крепкие груши
    инжир (сушеный или свежий)
    хурму

    Хозяйке на заметку

    Фазан получается очень вкусным, если его готовить с фруктами. Чтобы приготовить это блюдо, желательно иметь в своем кухонном арсенале традиционную чугунную утятницу. А еще лучше – современную керамическую медленноварку (она же тиховарка, или slow cooker). Оставили фазана в ней вместе со всеми прочими ингредиентами – и пошли телевизор смотреть часов на шесть…





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт