ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 5–7 ч до подачи
- 1 большой или 2 небольших подготовленных фазана
- 200 г винограда без косточек
- 4 крупных апельсина
- маленькая горсть сырого миндаля
- 1 стакан белого вина
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- соль, свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фазана разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и перцем, дайте полежать 10 мин.
- Апельсины вымойте щеткой. С 1 апельсина мелкой теркой снимите цедру. Из всех апельсинов выжмите сок вместе с частью мякоти. Порубите миндаль не слишком мелко.
- Добавьте в выжатый сок вино и пряности. Уложите куски фазана кожей вверх в утятницу или медленноварку. Влейте сок с вином, посыпьте частью миндаля, очень плотно закройте утятницу и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 4 ч. За это время пару раз проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. В медленноварке фазан будет готовиться 6 ч.
- Виноград снимите с веточек, выжмите сок. Полейте виноградным соком фазана, готовьте еще 15 мин. и подавайте, посыпав оставшимся миндалем.
Совет гастронома
Вы можете добавить к имеющимся в рецепте фруктам другие, на ваш выбор:
айву
кислые яблоки
крепкие груши
инжир (сушеный или свежий)
хурму
Хозяйке на заметку
Фазан получается очень вкусным, если его готовить с фруктами. Чтобы приготовить это блюдо, желательно иметь в своем кухонном арсенале традиционную чугунную утятницу. А еще лучше – современную керамическую медленноварку (она же тиховарка, или slow cooker). Оставили фазана в ней вместе со всеми прочими ингредиентами – и пошли телевизор смотреть часов на шесть…