- Перец сладкий — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сливки — 100 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Вода — 500 Миллилитров
Суп-пюре со сладким перцем несколько раз мы заказывали в ресторане, а потом решили освоить его на домашней кухне. По общему мнению наш супчик получился ничуть не хуже профессионального. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Суп-пюре со сладким перцем невероятно полезный. Кроме этого для многих, наверняка, это будет приятное разнообразие в домашнем меню. Суп-пюре со сладким перцем можно готовить на овощном бульоне, но если его нет, то подойдет и просто вода. Если вы хотите с помпой подать суп-gюре со сладким перцем, то в середину тарелки выложите охлажденный сформованный салат. Суп-пюре со сладким перцем горячий, салат холодный. Этот приятный контраст не оставит никого равнодушным.
Количество порций: 3-4
Перец запечь в фольге в духовке.
В кастрюлю с разогретым маслом кладем лук, порезанный печеный перец.
Обжариваем все до золотистого цвета.
Заливаем овощи водой, примерно поллитра или овощным бульоном. Варим полчаса на медленном огне.
Блендером измельчаем суп в пюре, солим, перчим.
Добавляем горячие сливки. Тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!