Суп с лисичками в мультиварке

Суп с лисичками в мультиварке Супы
Суп с лисичками в мультиварке


  • Лисички  — 300-350 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Петрушка  — — По вкусу


Готовить в мультиварке — просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше — сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть!

Описание приготовления:

Этот суп понравится и взрослым, и детям. Особенно приятно доставать из него маленькие целые лисички. Подавайте с белым хлебом или гренками.

Как приготовить суп с лисичками в мультиварке?

1. Сначала подготовьте лисички. Если используете свежие грибы, очистите их и хорошенько промойте от песка. Порежьте и обварите в течение 10 минут.

2. Очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

3. На дно мультикастрюлю положите сливочного масла, затем нарезанный лук и натертую морковь. Поставьте режим «Выпечка» на 20 минут.

4. Пока лук с морковкой выпекаются, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Добавляйте в мультикастрюлю как только услышите сигнал.

5. Сразу за картошкой в мультикасрюлю идут лисички и сливки.

6. Долейте воды «на глаз» (столько, сколько вы желаете супа и необходимой вам густоты), наставьте мультиварку на режим «Тушение» на час.

7. Через час посолите, поперчите суп и снова включите режим «Выпечка» на 5 минут.

Перед подачей на стол суп с лисичками в мультиварке посыпьте рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт