- Лисички — 300-350 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливки — 200 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Петрушка — — По вкусу
Готовить в мультиварке — просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше — сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть!
Описание приготовления:
Этот суп понравится и взрослым, и детям. Особенно приятно доставать из него маленькие целые лисички. Подавайте с белым хлебом или гренками.
Как приготовить суп с лисичками в мультиварке?
1. Сначала подготовьте лисички. Если используете свежие грибы, очистите их и хорошенько промойте от песка. Порежьте и обварите в течение 10 минут.
2. Очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
3. На дно мультикастрюлю положите сливочного масла, затем нарезанный лук и натертую морковь. Поставьте режим «Выпечка» на 20 минут.
4. Пока лук с морковкой выпекаются, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Добавляйте в мультикастрюлю как только услышите сигнал.
5. Сразу за картошкой в мультикасрюлю идут лисички и сливки.
6. Долейте воды «на глаз» (столько, сколько вы желаете супа и необходимой вам густоты), наставьте мультиварку на режим «Тушение» на час.
7. Через час посолите, поперчите суп и снова включите режим «Выпечка» на 5 минут.
Перед подачей на стол суп с лисичками в мультиварке посыпьте рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 9