Крем-суп с лисичками в мультиварке

Крем-суп с лисичками в мультиварке Супы
Крем-суп с лисичками в мультиварке


  • Лисички  — 700 Грамм
  • Кабачок или картошка  — 700 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Креветки  — — По вкусу


В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Крем-суп с лисичками в мультиварке — это диетическое блюдо. Я варю такой суп, когда хочу сделать разгрузку после бурных выходных с ломящимися столами. Горсть креветок суп разнообразит и придаст пикантности, но, если желаете, то их можно и не добавлять.

Как приготовить крем-суп с лисичками в мультиварке?

1. Очистите лук и мелко нарежьте кубиками. Загрузите в мультиварку и обжарьте на масле в течение 5 минут на режиме «Выпечка».

2. Туда же добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь. Выпекайте в течение 10 минут.

3. К луку и моркови добавляем очищенный и нарезанный кубиками кабачок (или картошку) и промытые и измельченные лисички. Ставим режим «Тушение» на один час.

4. Добавьте соль, перец, другие специи по вкусу.

5. Когда время пройдет, выберите из мультиварки шумовкой все ингредиенты и взбейте блендером.

6. Взбитую смесь верните в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 5 минут.

7. Креветки отварите и добавьте в уже готовый суп-пюре.

Крем-суп с лисичками в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт