Соте из кабачков на зиму

Соте из кабачков на зиму Рецепты заготовок
Соте из кабачков на зиму


  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Сладкий перец  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (для подачи)
  • Соль, перец  — По вкусу


Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд. Например, соте, которое можно даже заготовить впрок.

Описание приготовления:

Чтобы заготовить соте впрок порежьте все овощи небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде овощи в течение 10 минут, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15. Далее разложите соте по банкам, накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-10 минут. Стерилизованные банки закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3

Соте из кабачков на зиму - фото шаг 1
Все овощи – кабачки, перец, лук и морковь порежьте мелкими кубиками.

Соте из кабачков на зиму - фото шаг 2
Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте до мягкости, затем сложите овощи в отдельную посуду.

Соте из кабачков на зиму - фото шаг 3
На той же сковороде протушите кабачки до прозрачности.

Соте из кабачков на зиму - фото шаг 4
Затем добавьте к кабачкам уже обжаренные овощи, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15.

Соте из кабачков на зиму - фото шаг 5
Далее разложите соте по банкам, накройте крышками (не закупоривайте!) и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-10 минут. Вода должна доходить примерно до середины банки, на дно кастрюли обязательно постелите тряпочку, чтобы банка не лопнула. Аккуратно выньте банки из воды, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Для верности можно укутать в одеяло. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт