- Спаржа — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Бульон куриный — 2-3 Стаканов
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Йогурт — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Эстрагон — По вкусу
- Белый перец — По вкусу
Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии — там он считается чуть ли не национальным блюдом. Может, и так, не знаю, но то, что вкус у него потрясающий — это точно!
Описание приготовления:
Классический рецепт крема-супа из спаржи подразумевает использование натурального йогурта — если у вас нет возможности его приобрести, смело заменяйте нежирной сметаной или смесью сметаны и кефира. Почувствовать разницу смогут только настоящие гурманы, а их, согласитесь, немного.
Итак, йогурт смешиваем с эстрагоном.
Спаржу моем, обрезаем жесткие кончики и режем небольшими брусочками.
чистим, моем и режем кубиками картофель.
Мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем спаржу и готовим еще пару минут.
Отправляем в сотейник (готовить такой суп удобно именно в сотейнике или кастрюле с толстым дном) картофель, перемешиваем и через минуту заливаем горячим бульоном.
Готовим суп на медленном огне под крышкой минут 15 — до полной готовности картофеля и спаржи. Затем пюрируем его, солим, добавляем перец, перемешиваем, еще раз прогреваем и разливаем по тарелкам. в каждую кладем по столовой ложке йогурта с эстрагоном.
Подаем с сухариками или гренками из белого хлеба.
Количество порций: 4-5
голосов: 9