Суп с фасолью и капустой

Суп с фасолью и капустой Супы
Суп с фасолью и капустой


  • Курица  — 500 Грамм
  • Вода  — 4 Литра
  • Фасоль консервированная  — 200 Грамм
  • Капуста квашеная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка


Почему бы вам не попробовать приготовить суп с фасолью и капустой? Густой, наваристый и оригинальный, и при этом быстро готовится, да еще и продукты все доступные! Попробуем?

Описание приготовления:

Этот простой рецепт супа с фасолью и капустой меня всегда выручает в тех случаях, когда стандартные супы и щи уже приелись, а первое блюдо на обед все же нужно приготовить. Такой супчик представляет собой как раз что-то среднее между этими первыми блюдами. Продукты доступные, а готовится даже быстрее и проще, чем тот же борщ, поэтому рекомендую.

Рецепт:

1. Если необходимо, курицу предварительно размораживаем, и ставим на сильный огонь вариться. Как закипит — снимаем пенку, и уменьшаем огонь, но это позже.

2. А вот как поставили на огонь, так сразу приступаем к остальным ингредиентам. Для этого картофель, морковь и лук моем, чистим и нарезаем, как вам нравится.

3. Картошку после закипания воды всыпать в бульон, а лук с морковкой обжариваем на растительном масле до прозрачности лука. Выключаем и оставим пока под крышкой.

4. Когда картошка немного размягчится, можно всыпать капусту. Кстати, капусту можно брать и свежую, но тогда солить придется больше.

5. Теперь добавим в кастрюлю соль, перец, томатную пасту и приправы по вкусу, и всыпаем нашу фасоль и зажарку.

6. Варим до полной готовности картофеля, после снимаем с огня и ждем, пока остынет.

Можно подавать! Украсьте его зеленью или зеленым луком, и угощайте всех желающих этим чудесным супом с фасолью и капустой в домашних условиях. Кстати, если убрать из него мясо, получится отличный летний вегетарианский супчик, вкус все равно останется таким же насыщенным и оригинальным. Попробуйте!
Количество порций: 6-7

средняя оценка: 2.9, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт