Окрошка на кефире со свеклой

Окрошка на кефире со свеклой Супы
Окрошка на кефире со свеклой


  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Кефир (жирный)  — 1 Литр
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Вареная колбаса  — 200 Грамм (Можно без колбасы)
  • Укроп (пучок)  — 1 Штука
  • Зеленый лук (пучок)  — 1 Штука
  • Вода кипяченая холодная  — 300-500 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу
  • Сметана  — 40 Грамм


Мне нравится «прибалтийская окрошка» — на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления окрошки на кефире со свеклой — очень прост. Но блюдо получается очень насыщенным, сытным и густым. Идеально подходит для весны и лета. В свою окрошку со свеклой колбасу я добавляю редко, но вы делаете так, как захочется. Картофель, кстати, также можно не добавлять внутрь, а подать его с супом отдельно. Приготовьтесь заранее — вскипятите воду и остудите ее.

Как приготовить окрошку на кефире со свеклой?

1. Поставьте варить свеклу, картофель (если используете) и яйца.

2. Промойте лук и укроп, измельчите, добавьте к ним соль и хорошенько разотрите ложкой. Пусть сок выйдет.

3. Кубиками режем колбасу. Снова — если используете.

4. Моем-чистим огурцы, нарезаем небольшими кубиками.

5. Отваренную и остуженную свеклу чистим и натираем на крупной терке.

6. Чистим картошку и яйца, их также рубим.

7. Смешиваем все ингредиенты, заливаем кефиром, еще раз перемешиваем.

8. Разводим наш суп охлажденной кипяченой водой. Доводим до желаемой консистенции. Частенько я и вовсе не развожу водой свою окрошку.

Окрошка на кефире со свеклой готова! Приятного аппетита!

Перед подачей можете посыпать нарезанным укропом и приправить сметаной.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 28


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт