- Пекинская капуста — 200 Грамм
- Огурцы — 2 Штуки
- Авокадо — 2 Штуки
- Редиска — 6-8 Штук
- Укроп — — По вкусу
- Петрушка — — По вкусу
- Кинза — — По вкусу
- Кефир, сыворотка, квас или вода — 1 Литр
- Соль морская — — По вкусу
Мой рецепт сыроедческой окрошки предназначен для тех, кто еще употребляет кисло-молочные продукты. Хотя кефир здесь запросто можно заменить на квас, минералку или воду. Готовим окрошку для сыроедов!
Описание приготовления:
Для приготовления сыроедческой окрошки надо особенно тщательно подбирать овощи. Все они должны быть спелыми, сочными, свежими, особенно — авокадо. Горький и твердый авокадо может все испортить.
Эта окрошка получается очень легкой и поэтому с удовольствием рекомендую ее всем, придерживающимся различных диет и желающим скинуть лишний вес.
Как приготовить сыроедческую окрошку:
1. Снимите верхние листики пекинской капусты, если надо — промойте под проточной водой, а затем просушите. Порубите капусту.
2. Огурцы промойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
3. Авокадо промойте, разрежьте на половинки, огибая косточку. В косточку воткните нож, она тогда легко выйдет. Выберите ложкой мякоть, нарежьте кубиками.
4. Редиску промойте, нарежьте полукольцами.
5. Укроп, кинзу и петрушку тщательно промойте, затем мелко нарубите.
6. Смешайте все ингредиенты, посолите.
7. Залейте окрошковую начинку кефиром, сывороткой, квасом или водой — простой либо минеральной. Тут уже — дело вкуса.
Сыроедческая окрошка готова! Приятного аппетита и доброго здоровья!
Количество порций: 3-4
голосов: 4