Постная окрошка с грибами

Постная окрошка с грибами Супы
Постная окрошка с грибами


  • Грибы  — 200 Грамм (На ваш выбор)
  • Квас на хлебе  — 1 Литр
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Соленые огурцы  — 2-3 Штук
  • Зеленый лук (пучок)  — 1 Штука
  • Хрен  — — По вкусу


В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант — с шампиньонами, королевский — с белыми.

Описание приготовления:

Окрошка с грибами получается очень пикантной. Грибочки с солеными огурцами отлично сочетаются. А свекла и зеленый лук придают свежести. Грибы можно использовать и сушеные, предварительно замочив их. Мне кажется, что окрошка с грибами отличается от всех других ее вариантов. Делюсь рецептом и настоятельно советую попробовать.

Итак, как же приготовить окрошку с грибами?

1. Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке.

2. Грибы отварите. Затем их надо откинуть на дуршлаг и немного отжать. Нарежьте довольно мелко.

3. Соленые огурцы очистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кубиками.

4. Все перемешайте в одной миске, залейте квасом и еще раз перемешайте.

5. Добавьте по вкусу хрена, я обычно ложу пару чайных ложек. Хрен окрошке придаст остроты.

5. Промойте и нарежьте зеленый лук, посыпьте им окрошку с грибами.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт