- Картофель — 4 Штуки
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Огурцы — 5 Штук
- Редиска — 6 Штук
- Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
- Укроп (пучок) — 1 Штука
- Отварное мясо или колбаса — 200-300 Грамм (По желанию)
- Сметана — 100-150 Грамм
- Майонез — 30-50 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот 🙂 Блюдо — легкое, но майонез и сметана придают ему калорийности, поэтому насыщают как надо. А овощи пополнят витаминные запасы. Готовим!
Описание приготовления:
До начала приготовления окрошки со сметаной и майонезом накипятите воды и охладите. Ледяная окрошка намного вкуснее! В этом я не раз убеждалась. Итак, представляю пошаговый рецепт приготовления окрошки:
1. Отварите картошку в мундире и яйца. Остудите и порежьте как на оливье.
2. Мясо или колбасу также нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук, укроп, редиску и огурцы промойте. Зелень измельчите. Редиску и огурцы порежьте, редиску — полукольцами.
4. Все продукты перемешайте, добавьте майонез и сметану. Перемешайте еще раз.
5. Что касается воды, то сразу всю не вливайте. Лейте постепенно до желаемой консистенции. Смешиваем и пробуем. Может соли добавить захотите или майонеза еще.
Вот и все — блюдо готово! Теперь вам известно, как приготовить окрошку на сметане и майонезе 🙂 Удачи!
Количество порций: 5-7
голосов: 15