Окрошка с курицей

Окрошка с курицей Супы
Окрошка с курицей


  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Минеральная газированная вода  — 750 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Огурец  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Окрошка — отличное блюдо для «холодного» обеда, особенно в жару! А с курочкой да с зеленью — и вовсе объедение! Окрошку с курицей приготовить очень просто, главное — раздобыть все ингредиенты.

Описание приготовления:

Окрошку можно приготовить на кефире квасе (только белый хлебный) или на сметане с минералкой. Последний вариант пришелся по душе моей семье и стал любимым вариантом классической окрошки с курицей. В сезон редиса добавьте граммов 150 в окрошку, а летом достаточно будет и свежего огурчика. Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить окрошку с курицей, и наслаждайтесь этим чудесным блюдом!
Количество порций: 2-3

Окрошка с курицей - фото шаг 1
1. Приготовьте продукты. Куриное филе, яйца и картофель нужно отварить до готовности в разных кастрюльках, затем остудите их. Яйца и картофель очистите. Огурцы вымойте. Также можно кроме лука использовать в окрошку свежий укроп.

Окрошка с курицей - фото шаг 2
2. Порежьте картофель мелкими кубиками. Сложите в кастрюлю.

Окрошка с курицей - фото шаг 3
3. Порежьте кубиками огурчик.

Окрошка с курицей - фото шаг 4
4. Порежьте кубиками яйцо.

Окрошка с курицей - фото шаг 5
5. Порежьте (насколько это возможно) мясо куриное. Хочу сказать, что куриное мясо можно заменить на отварную говядину.

Окрошка с курицей - фото шаг 6
6. Сложите все ингредиенты окрошки в кастрюлю. Добавьте порезанный зеленый лук, соль, перец черный молотый, сметану. Залейте окрошку минералкой. Перемешайте, отправьте окрошку на 30 минут в холодильник, чтобы она остыла. Подавайте окрошку классическую с горчицей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт