Гороховый суп в скороварке

Гороховый суп в скороварке Супы
Гороховый суп в скороварке


  • Горох  — 1,5 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Копченые ребрышки  — 200-300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Зелень  — 50 Грамм
  • Специи типа хмели-сунели  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)


С помощью скороварки гороховый суп сварить быстро, легко и просто. Справится даже новичок. Мой рецепт горохового супа в скороварке — вам в помощь!

Описание приготовления:

С помощью скороварки вы сможете приготовить этот суп раза в 3-4 быстрее, ведь не зря эта чудо-кастрюля так называется. Делюсь своим опытом и рассказываю как приготовить гороховый суп в скороварке:

1. Очищаем лук, картошку и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Картошку тоже нарезаем кубиками.

2. Ребрышки разрезаем на небольшие кусочки и закладываем в кастрюлю.

3. Горох промываем и высыпаем поверх мяса.

4. Туда же отправляем подготовленные лук, картофель и морковь.

5. Заливаем водой, солим , добавляем специи и закрываем крышку.

6. Ставим на плиту на сильный огонь.

7. Варим до тех пор, пока из-под крышки не начнет шипеть.

8. Убавляем огонь и варим минут 25-30.

9. Открываем скороварку только после того, как в ней упадет давление!

Посыпаем суп зеленью и подаем на стол!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт