- Лук репчатый — 1 Штука (большой)
- Лук порей — 70 Грамм
- Капуста квашеная — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука (большая)
- Корень сельдерея — 70 Грамм
- Корень петрушки — 50 Грамм
- Помидор — 2-3 Штук
- Зелень — 25 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Масло оливковое — 40 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бекон — 150 Грамм
Суп из квашеной капусты приготовлен по немецким мотивам. Он готовится постным, но легко становится сытным, если добавить к нему ветчину. Рекомендую его для обеда из одного блюда!
Описание приготовления:
Суп из квашеной капусты очень полезный, питательный и вкусный! Постный вариант тоже вкусный, хорошо добавить в тарелочку сметану и зелень. Этот суп из квашеной капусты варится густым, мясо подается отдельно в тарелку. Если хотите, мясо можете не добавлять — будет вегетарианский вариант. Итак, рассказываю и показываю пошаговыми фото, как сделать суп из квашеной капусты.
Количество порций: 4
Лук, лук порей и чеснок мелко порезать и обжарить до прозрачности на масле.
Коренья, морковь, помидоры порезать и добавить к луку все обжарить.
Добавить порезанный кубиками картофель и кастрюлю долить водой или овощным бульоном. Варить 15 минут.
Квашеную капусту хорошо промыть.
Слегка растолочь готовый картофель и морковь.
Добавить капусту и довести до кипения. Суп готов.
Обжарить копченное мясо.
Мясо выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Суп готов. Приятного аппетита!