Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты Супы
Суп из квашеной капусты


  • Лук репчатый  — 1 Штука (большой)
  • Лук порей  — 70 Грамм
  • Капуста квашеная  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (большая)
  • Корень сельдерея  — 70 Грамм
  • Корень петрушки  — 50 Грамм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Зелень  — 25 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Масло оливковое  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бекон  — 150 Грамм


Суп из квашеной капусты приготовлен по немецким мотивам. Он готовится постным, но легко становится сытным, если добавить к нему ветчину. Рекомендую его для обеда из одного блюда!

Описание приготовления:

Суп из квашеной капусты очень полезный, питательный и вкусный! Постный вариант тоже вкусный, хорошо добавить в тарелочку сметану и зелень. Этот суп из квашеной капусты варится густым, мясо подается отдельно в тарелку. Если хотите, мясо можете не добавлять — будет вегетарианский вариант. Итак, рассказываю и показываю пошаговыми фото, как сделать суп из квашеной капусты.
Количество порций: 4

Суп из квашеной капусты - фото шаг 1
Лук, лук порей и чеснок мелко порезать и обжарить до прозрачности на масле.

Суп из квашеной капусты - фото шаг 2
Коренья, морковь, помидоры порезать и добавить к луку все обжарить.

Суп из квашеной капусты - фото шаг 3
Добавить порезанный кубиками картофель и кастрюлю долить водой или овощным бульоном. Варить 15 минут.

Суп из квашеной капусты - фото шаг 4
Квашеную капусту хорошо промыть.

Суп из квашеной капусты - фото шаг 5
Слегка растолочь готовый картофель и морковь.

Суп из квашеной капусты - фото шаг 6
Добавить капусту и довести до кипения. Суп готов.

Суп из квашеной капусты - фото шаг 7
Обжарить копченное мясо.

Суп из квашеной капусты - фото шаг 8
Мясо выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Суп из квашеной капусты - фото шаг 9
Суп готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт