- Белый пшеничный хлеб (кусочки) — 6 Штук
- Чеснок (головки) — 4 Штуки
- Куриный бульон (кубики) — 4 Штуки
- Жирные сливки — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Чесночный суп-пюре — звучит, может, и угрожающе, но на вкус он — очень нежный, как суфле, а вкус — божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекомендую!
Описание приготовления:
Нет ничего проще и вкуснее чесночного супа-пюре. Для классического рецепта нужно много чеснока — очень много 🙂 Как ни странно, суп острым не выходит, зато сохраняет все полезные чесночные свойства. Вместо жирных сливок (с ними вкуснее!) можно использовать и обезжиренные. Мой рецепт содержит мало составляющих, поэтому его легко запомнить, а, приготовив один раз, вы просто в него влюбитесь! К тому же, позаботитесь о здоровье своих близких.
Чесночный суп-пюре подавайте с сухариками или гренками. Удачи!
Количество порций: 4-5
1. Очистите чеснок.
2. Срежьте с хлеба корочки.
3. Поместите чеснок в кастрюлю с водой (покройте чеснок на полпальца водой), поставьте на огонь. Снимите, когда вода начнет «шуметь», но до кипения не доводите. Воду слейте. Затем влейте новую и повторите процедуру. Затем наполните кастрюлю 3 1/2 чашками воды, добавьте чеснок и бульонные кубики.
4. Через 7-8 минут, когда чеснок станет мягким, добавьте хлеб (можете покрошить), закипятите, затем сливки и снова доведите до кипения. Добавьте масло. Когда масло растает, снимите с плиты. Суп взбейте блендером и разлейте в тарелки. Приятного!