- Курица — 400 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук (среднего размера)
- Огурцы соленые — 4 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук (небольших)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Корень сельдерея — 1/2 Штуки (половинка корня среднего размера)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Черный перец молотый — 1-2 Щепоток
- Зелень — 20 Грамм
Давайте приготовим традиционный русский суп с солеными огурцами — такой, какой варили на Руси еще в царские времена. Супчик получается очень интересный — рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Такой супчик в моей семье пользуется большой популярностью. Он достаточно легок как для желудка, так и в приготовлении. Особенно хорошо этот супчик идет на второй день после праздничных застолий. Я думаю, что простой рецепт супа с солеными огурцами придется по вкусу и вашим родным, так что — пробуйте готовить и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 6
Курицу разбираем, разрезаем на куски. Моем, заливаем водой и ставим варить бульон.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть на терке, но мне больше нравится, когда они кусочками. Заливаем водой и ставим варить на маленьком огне.
Картофель чистим , моем и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон.
Чистим лук, морковь и корень сельдерея.
Натираем сельдерей на терке, морковь и лук мелко нарезаем и добавляем все эти овощи в бульон.
Когда картошка полностью сварится, добавляем в кастрюлю протушенные соленые огурцы, черный перец и лавровый лист. Если сделать это раньше — картофель может быть твердым а не нежным.
Пусть суп покипит минут 5 и тогда пробуйте его на соль. И лишь потом добавляйте необходимое количество соли. Добавьте нарезанной зелени и, по желанию, можно добавить кетчупа.