Ароматные подушечки с мясом и картофелем

Ароматные подушечки с мясом и картофелем Вторые блюда
Ароматные подушечки с мясом и картофелем


  • Говядина


    500 г

  • Картофель


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Зелень


    0,5 пуч.

  • Соль

    (без горки)

    3 ч. л.

  • Специи


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,3 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода

    (примерно)

    1 л

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Ароматные подушечки с мясом и картофелем


    Мясо нарезать небольшими кусочками. (Можно использовать свинину).

  • Ароматные подушечки с мясом и картофелем


    В казан налить масло, добавить мясо и тушить на небольшом огне примерно час.

  • Ароматные подушечки с мясом и картофелем


    Если влага испарится, то добавить воду.

  • Ароматные подушечки с мясом и картофелем


    Почистить, помыть лук и морковь. Морковь 2/3 части мелко нашинковать, лук нарезать небольшими брусочками.

  • Ароматные подушечки с мясом и картофелем


    Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками.

  • Ароматные подушечки с мясом и картофелем


    Для «Подушечек» в миску на мелкой тёрке натереть чеснок, морковь 1/3 часть, мелко порубить зелень. Вбить яйцо, добавить воду (100мл.), чайную ложку соли и перец черный. Перемешать.

  • Ароматные подушечки с мясом и картофелем


    Ввести муку. Замесить мягкое тесто.

  • Ароматные подушечки с мясом и картофелем


    Тесто минут на десять убрать в пакет.

  • Ароматные подушечки с мясом и картофелем


    Мясо посолить, добавить любимые специи.

  • Ароматные подушечки с мясом и картофелем


    Лук и морковь обжарить с мясом.

  • Ароматные подушечки с мясом и картофелем


    Добавить картошку, залить водой, присолить.

  • Ароматные подушечки с мясом и картофелем


    Из теста раскатать жгуты.

  • Ароматные подушечки с мясом и картофелем


    И нарезать на кусочки.

  • Ароматные подушечки с мясом и картофелем


    Выложить «подушечки» на картошку. Если мало воды, то подлить, чтобы «подушечки» были покрыты наполовину.

  • Ароматные подушечки с мясом и картофелем


    Варить с момента закипания 20-25 минут под крышкой.

  • Ароматные подушечки с мясом и картофелем


    Выложить на тарелку, посыпать рубленным укропом, украсить зеленью. Время приготовления указано без учета времени на тушение мяса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт